Не позволяй душе своей... 60-е
Чашу эту мимо пронеси..."
Борис Пастернак
Не дай толпе твой ум распять,
Ей жизнь твоя срамна и страшна,
Не дай же Музу растоптать,
Погибни лучше в рукопашной.
Правдив твой стих,
не падай ниц,
Нет в мире промысла дороже,
Перебирая маски лиц
Будь беспощаднее и строже.
Бог ни при чём,
ты сам - Творец,
Тебе доступно неземное,
Так пой! И не ищи венец
Над беззащитной головою.
Ни слова лжи - ни там, ни тут,
Пророчество всегда опасно,
Единый раз уста солгут
И жизнь истрачена напрасно.
Не позволяй душе своей
Уснуть под гимны восхвалений,
Левее забирай, левей!
Где сердца боль,
- где ритм биений.
Портрет Бориса Пастернака написан его отцом Леонидом Осиповичем Пастернаком,
прекрасным художником, лучшим иллюстратором романов Льва Николаевича Толстого
по признанию самого писателя.
Репродукция из инета
Свидетельство о публикации №115101500133
Считаете, что Бог ни при чём?...
Счастья и здоровья.
С Богом.
------
С наступающей.
Александр Ляйс 28.08.2020 06:46 Заявить о нарушении
Он сам себе покровитель.
Что касается Бога, вы имели ввиду иудейского,
или христианского? У нас полная демократия
на этот счёт. Я бы предпочёл хорошего шамана.
Дело в том, что поэзия это разновидность
камлания.
Дик Славин Эрлен Вакк 30.08.2020 00:27 Заявить о нарушении