Свободна...

... и снится в это утро мне поляна,
Я средь неё — негаданна, нежданна.
И есть, и нет. Как будто вне сюжета,
Не зная, осень это — или лето?

Ещё — ещё мне воздух ранний снится.
Мне им ни надышаться, ни напиться.
Он наполняет грудь мою весельем,
Как неким колдовским, волшебным зельем.

Я рада, что живу, что существую,
Что знаю эту истину простую,
И слёзы наслаждения и счастья
Росой искристой украшают платье.

Свободна голова моя от мыслей,
Что, словно мыши, сор сомнений грызли!
И мне до них нет никакого дела —
Я всё смогла, исполнила, успела!..



Недолог сон. И вот она, награда:
Твой тёплый луч участливого взгляда,
А я ловлю его почти в смущенье:
Ты не был там, со мною, в сновиденье...

14.10.2015


Рецензии
Проснулся в тишине, ещё не зная,
Что мне во сне с поляной изменяют
И целый день потом угрюмым гризли,
Сомнения мне душу так и грызли.

А без шуток, очень мелодично и душевно.
Спасибо!

Виктор Перфильев   17.11.2015 02:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Вик!

С осенним Приветом,

Пастушка   17.11.2015 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.