Открылась правда нам в конце концов

Открылась правда нам в конце концов,
Прозрели мы, и стало всё понятно,
И судим мы безжалостно отцов
И видим явственно на солнце пятна.
               
В оценке заблуждений их и дел
Мы, судьи беспристрастные, так строги,
Забыв, что человеческий удел –
Ошибки. Безупречны только боги.

Постигли мы причину всех причин,
Усвоили жестокие уроки,
Даём советы, учим жить, кричим…
Слов много, а деяния – убоги.

Когда заглохнут наши голоса,
Что были так высокомерно громки,
Суровой правде  посмотрев в глаза,
Что будут говорить о нас потомки?


               
               


Рецензии