Осенний

    Д О Ж Д Ь
Жара осталась где-то за плечами
И осени толпятся облака.
Нигде дождей так любо не встречают,
Как на югах. На крыльях ветерка

Они спешат, оставив все заботы,
Их с радостью встречает детвора,
Приветствуют открыто самолёты
И зонтики распахнуты с утра.

И я пойду шуршать плащом дорожным
Из прошлого, где лето нас пасло,
Восторженно по лужам осторожно
И всем простудам шлёпаю назло...

Единственной на пасмурном рассвете.
Я с облаками шлю приветы.
                2/10 – 2015 г.


Рецензии