Она говорила не тот, он совсем не тот..

Она говорила: не тот, он совсем не тот,
Бессильная горечь кривила поджатый рот.
Он покупает  посадочный на  самолет,
Впервые один, и обратно никто не ждет.

Текила и виски. Попутчик, увы, спит.
По венам бежит возвращающий к жизни спирт,
В мозгу раздается навязчивый  нудный бит:
Поет let it be, умоляю тебя, let it be.

На острове тихо, шлифует волна песок,
А он в этот остров за годы и врос, и всох,
Легко  виноград собирает и давит сок,
Он думал, не сможет дышать, оказалось, смог.

На завтрак и ужин – простая морская  снедь,
Он чинит соседям-друзьям рыболовную  сеть,
Он стал и плечистым,  и загорелым как медь,
И больше не больно ему на закат смотреть.

Когда же усталый, он валится дома с ног,
Из самого сердца, без лишних пустых слов,
Несется молитва: из бездны чужих снов
Пускай мне приснится  Она, я прошу, Бог.


Рецензии