Позволь, Россия, быть полезным!

(стихотворение из книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов")

Позволь, Россия, быть полезным,
О, наша матерь, для тебя.
Позволь, Россия, твоя честность
Народы искони вела!               

Всегда, от века и доныне,
Как исполин на вышине,
Ты простираешь свои крылья,
Отчизна, ты всегда в душе!

Твоя достойная улыбка,               
Что небеса и облака.
Твоя осанка в гордой силе
К победам от веков вела!

Россия, ты защита наша,
Россия, ты наш щит и меч!
Господствуй именем державным!
Твой триколор – благая весть!

Позволь, Россия, наша матерь,
О, быть полезным для тебя,
Ты наша мудрость, наша святость,
Да славься, Родина моя!

2014


Рецензии
Руслан Аглямович, мир вашему дому!
Достойный сын поёт Родине песнь любви, почитая её, как родную мать,
Даруя строки восхищения её достоинствам. Склоняю голову перед преданностью Родине поэта, гражданина, патриота!
С уважением...,

Валентина Беркут   08.04.2024 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.