Да поможет нам утро...

Да поможет нам утро! А мы да поможем ему –
Обстоятельно, мудро ответить на все "почему"...
Ну хотя бы, на часть. Остальное – до оных времён.
И на время покажется даже, что мир исцелён...

Ночь всё больше и больше минут забирает у дня –
Тот легко отдаёт, никаких ей препон не чиня...
Запоздалое утро по капле сочится сквозь тьму.
Кое-как наступает, а мы помогаем ему.

Наша помощь, конечно, скромна – незаметна почти.
Раздвигаем портьеры, свои узнаём маячки.
Улыбаемся мыслям случайным, пришедшим извне.
И улыбки – и утру, и нам – удаются вполне...

День смешает все краски, все "да" поменяет на "нет".
Он подвергнет сомненью, запутает каждый ответ.
Будут ветры пространство делить, никого не щадя.
Штопать в небе прорехи – так нервны попытки дождя...
 
Снова мир на живульку... Всё чаще расходятся швы.
И вина, очевидно, за теми, что всюду правы.
Маячки не видны, мир израненный стонет в дыму...

Да поможет нам утро... И мы да поможем ему.


Рецензии
удивительные строки -талантливые,харизматичные,музыкальные..
истинные..
Светочка,спасибо тебе огромное за них.

буду повторять как мантру..

Ольга Олгерт   13.11.2015 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Рефрен этот родился давно. Я его таскала, таскала... а всё остальное пристроилось совсем недавно, в связи с совсем другими мыслями.
И всё-таки, Да поможет нам утро...

Светлана Мель   13.11.2015 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.