Лишь тот, кто никогда не ревновал

Лишь тот, кто никогда не ревновал,
Кого не жёг сомнений чёрный пламень,
Кого лукавый бес не искушал,
В меня пусть первым бросит камень.

Тот, кто не принимал за правду лесть,
Не тешился несбыточными снами
И не замыслил за обиду месть,
В меня тот вправе бросить камень.

Кого не раздражал чужой успех,
И кто не чтил неправедное знамя,
Сражался в одиночку против всех –
Не уклонюсь – пусть бросит камень.

Да, если есть безгрешный между нами,
Ему сам бог велел – пусть бросит камень.
         


Рецензии