Живёшь с собою не в ладу

Живёшь с собою не в ладу:
И слякотно, и мерзко,
И путеводную звезду
Теряешь постоянно.
И так-то маленькая жизнь,
А делишь на отрезки,
И ощущаешь верх и низ
По высоте дивана.

Живешь с собою не в ладу:
То дождь, то снег, то ветер.
А так хотелось теплоты,
И чтобы быть желанным.
Но вот спаялось и срослось
Тебе на белом свете,
Что понимаешь глубину
По глубине стакана.

Живешь с собою не в ладу:
Без ощущенья смысла,
Без чувства нужности своей,
Под собственным приглядом.
Живёшь, как будто не живёшь,
И гонишь к черту мысли
Про ту, что сто веков назад
Была с тобою рядом.


Рецензии