Задержалась осень

В многоцветье осень задержалась,
Радует и солнцем и теплом,
По горам и долам разгулялась-
Все горит в уборе золотом.

Распустил октябрь хвост павлиний,
Осень раскидала платья шлейф.
Небосвод над нами синий, синий,
А природа шепчет- ты не дрейфь,

Впереди и радость и надежды,
 Впереди и счастье и любовь,
И твой нрав бунтарский, безмятежный
На свободу вырвется вдруг вновь.

И за клином  стаи журавлиной,
Сумасшедший увлечет на юг.
Но не смог покинуть город Дивный,
Вновь в него вернулся, сделав круг.

Здесь его зимовье, здесь и корни,
В этой роскоши осенних буйств.
Наслаждайся, радуйся, запомни
Глубину и трепет своих чувств.


Рецензии