Не судьба

 Не судьба

Белая церковь -  часть крепости русской:
Форт: до двух метров   кирпичной стены…
Часть войсковая и служба в Бобруйске
...воды бурлящие Березины.
В дни службы в учебке*,  мне пела морзянка
И по команде отбой и подъём…
 Где-то в деревне играла тальянка,
Та, под которую пели вдвоём…
Время текло ужасающе долго
Видно судьбой  всё было решено
Вой в одиночестве даже хоть волком:
 вместе навеки, с тобой не дано…
Замуж ты вышла, отпели гармони …
Счастливой будешь, но, лишь не со мной
 А вдалеке о тебе будет, помнить
в воинской части солдат за  стеной…


Переработанное стихотворение, которое было написанное в 1971 года во время службы в г. Бобруйске, что омывается речкой Березина.

Из старой тетради.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, наполненное печалью и болью!
Глубоко, проникновенно и жизненно!
*
Счастья, здоровья и любви, Виктор!
💫❤️🙏✨

Светлана Шиманская   19.01.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
Доброго дня и успехов!

Сенько Виктор Васильевич   23.01.2024 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 106 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.