рядом со мной быть действительно невыносимо

рядом со мной быть действительно невыносимо.

мне ли не знать - вы не верите в эти "слухи";
кстати, напрасно:
я вроде не столь красива,
но если в целом, подобное в вашем духе

эти очки отдают розоватым блеском;
я их сорву незаметным движеньем рук
мир сразу станет унылым и явно пресным
но так надежней и явственней видно суть.

тут я скажу вам, своих не стесняясь мыслей
благо, не в первый, увы, не в последний раз:
"что ж, никогда не боялась открытых истин
и, полагаю, не время начать сейчас:

я относительна:
то чересчур ревнива.
то лишь ленивец, что тонет в плохом вине;
часто нахальна и даже слегка спесива
...и лишь сейчас в том призналась сама себе

я недоверчива и не сорю словами;
самоуверенна, хоть и душой чиста..."

вдруг обернулась.
в камине трещало пламя.
...ну а в гостиная снова был пуста.


Рецензии