Извне

Распадение тянет трещины...
П. Глаголев


Я смотрю на себя извне.

С неба падает мокрый снег
В спутанную волос копну.
Он/я курит ещё одну.
С ним/со мной ходишь рядом ты,
Разгоняешь руками дым,
Морщишь нос и украдкой вдаль.
Ты красива как никогда.

Он/я щурит, смеясь, глаза,
И темнеет стекло очков.
Видно: нервничает, но за
Этим видно, что счастлив, что
Ты безмерно его/моя.

Снег разглаживает края
Рукавов, и в дверной проём
Ты уходишь за ним.
Ты в нём.

Я кричу тебе: "Я не он!", -
Понимая, что лгу. Обняв
Твою тень, он уходит в дом,
Уведя у меня
меня.

Я стою без себя, я нем.
Я смотрю на него в окне,
Он мне машет в окне рукой...

Кто я, чёрт побери, такой.


Рецензии
Люди со стороны совсем не такие какими они себя представляют. Тоже об этом размышлял.

Спасибо,

Сергей Мамченков   12.10.2015 10:14     Заявить о нарушении