Город

Городские огни не для всех
И тепло на асфальте.
Морозами в ноль
Обращаются мысли.
В прощальный костёр
Облетевшие листья.

Только граффити каменных стен
Отражают цвета городов.
Стены стёкол витрин,
Аллегории снов,
Что застыли, как медленный клей
Протекающей жизни.

Город-ночь без ножа
Режет всех на куски.
Есть сверло безразличья
И буры тоски.
Выдох, вдох укорочены,
Скорится шаг.
Бег к тебе от себя,
Бег к себе для тебя.

Чёрный снег
Припорошен золой и углём.
Антрацитовый блеск
Твоих каменных глаз.
Город-зверь ждёт ошибки,
Достаточно просто упасть.
Просто упасть, однократно лишь только упасть.

Бело-синий ксенон
Пролетающих клеток с рулём.
Заоктаненный воздух
Из лёгких стальных.
Электронные книги,
Электрический свет
В них меня уже нет,
В них тебя уже нет.

И вопрос замерзает
Сосульками льда
На Арбатской стене Вити Цоя.
Камень я? Я звезда?
Нет покоя, совсем нет покоя!


Рецензии