Открытое письмо за поэзию во всех масштабах

У всех вот праздник,
И жизнь, как в сказке.
А я «не в фазе»,
А я «в завязке».
Лежу в палате
С иголкой в вене:
Лекарство вкатят –
И всё до фени.
У нас тут всяких:
Дурных и умных.
Хоть кормят бякой,
Зато не шумно.
Здесь аж из главка
Режим расписан:
Когда покакать,
Когда пописать.
Здесь нет девчат, но
Не унываем
То мирный атом
Расковыряем,
И убедимся,
Расковыряя,
Что верх от низа
Неотрываем!,
То - то, то это,
Живем не слабо!
…Тут есть поэты
Больших масштабов:
Строчат поточно.
У них зарплата
На воле б - точно,
Мильён на брата.
И офигенно
Строчат, заразы:
В стихах все стены
У унитазов!
Главврач искусства
Не понимает,
Из самодурства
Стихи стирает.
Он мерзкий тип, не-
Терпимый, видно.
…Культура гибнет,
Вот что обидно!
Я б поскандалил,
Дошел до НАТО.
Они б те дали!
Не ты ж писал-то,
Дурак лобастый!
Уж мы-то знаем:
Поэт для власти
Неприкасаем!
В ком больше толка:
Злодей и - гений?!
Жаль, я с иголкой,
Мне всё до фени!


Рецензии