Ойген Рот. И так и так

Слова, где места нет надежде:
"Бедняк скончаться должен прежде!"
Но незавиден ровно столь же
Богач: он должен чахнуть дольше!




Eugen Roth, So und so

Man hört jetzt mit dem Schlagwort werben:
"Wer arm ist, der muß früher sterben!"
Doch oft ist auch nicht zu beneiden
Der Reiche: er muß länger leiden!


Рецензии