Асфальтно тянетется дорога...

* * *
Асфальтно тянется дорога,
Продрогший хохлится рассвет,
Дымок туманный понемногу
Сползает холодно в кювет.

Летучим призрачным Голландцем
Мчит лист осенний по шоссе, –
Куда? Зачем? Кого посланцем? –
В безумном ветра колесе.

Мечты, как листья осыпаясь,
В чужие хлынули края,
И время, видоизменяясь,
Златит жерлО небытия.

Дорога тянется к рассвету,
А осень близится к концу.
Идёшь вперёд, оставив тщеты,
Молчишь, подобно мудрецу.

 


Рецензии
Виталий, поздравляю с новыми хорошими стихами)Пришли на почту свой контактный телефон, если не возражаешь,лучше домашний. С теплом.

Николай Подвальный   11.10.2015 18:04     Заявить о нарушении