Читая Омара Хайяма

               
Хайям прочёл над входом: Чайхана,
Вошёл и попросил подать вина.
Кто пьёт лишь чай – сказал – тому хана,
На вывеске недаром: Чай-хана.
      
Вино Хайям омаром закусил
И с пьяных глаз он в море угодил,
Пошёл ко дну Хайям – он был без сил,
И тут омар Хайямом закусил.


Рецензии