Андромеда

Запястья тонкие сковали
Железной коброю из стали,
И холод скал сжигает спину
Царевны бледной и бессильной.
И горько плачет Андромеда:
«За что, Паллада, эти беды?
За что же гибну я безвинно?
Скажи, заступница Афина!
Моя душа была рекою
Горячей, чистой и живою.
Мои глаза смотрели в бездну,
Но видели лишь свет небесный.
И отдавала я все силы
Лишь близким,коих я любила…
За что стою я здесь, Паллада?
Ведь я ни в чем не виновата...
Ведь я плохого не творила…»
И нежен был ответ Афины:
«Мужайся, милая царевна!
Скорблю я по тебе безмерно,
Но древний наш закон таков:
Страдают дети за отцов…»


Рецензии