Проходите мимо

Осень сорвала ветром зелёные космы,
По телу стучит холодная мерзкая дробь...
Я было у лета кудрявым могучим гостем,
Но холода очень скоро закроют мой гроб.
Я умру до весны, а там... будет солнце,
Там будут пичуги концерты свои верещать.
Кто-то опять будет ждать и кого-то дождётся,
На теле моём вырезая любви той печать.
А рядом скамейка... мертва, но им не докажешь,
И кто-то опять забежит, промолвив: "В кусты"...
Измажут меня ни за что "прозрачною сажей",
Но их абсолютно не тронет пронырливый стыд.

Я - дерево! В этом, вот, парке моя деревенька!
Я живое созданье, я воздуху необходимо!
Но кто-то вновь на бордюр, как на ступеньку...
Совесть, толкни его в бок, пусть катит мимо!!!


Рецензии
ну вот...я плачу...
***
Господи!
что же мы творим -то

Наталья Глазунова-Моисеева   12.11.2015 14:14     Заявить о нарушении
А вот плакать не надо)))

Украденные Мысли   12.11.2015 17:14   Заявить о нарушении