Шёпот Души

Вдруг пришло понимание «Сказки о рыбаке и рыбке» А.С.Пушкина.  Хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Рыбка золотая – это Бог,
Старик – Душа,
Старуха – материальное тело.

Тело всё жадничает, хватает, хватает и всё ему мало в этой страсти жадности и власти. Идёт потакание страстям, нет  развития.  Тело Душу не слушает, использует, как слугу.  Поэтому и у разбитого корыта. Прошло 33 года, как эта Душа и это Тело вместе, но Единства нет, и развития нет.  В 33 года у Человека открывается седьмой центр – коронный.  Это как раз связь с Богом, Старик поймал Золотую Рыбку, но вместо того, чтобы что-то понять-осознать-услышать, Тело живёт только собой, своими первыми тремя центрами. Это наша соременная «цивилизация» - это Старуха.

И ещё, что Конёк Горбунок – это Душа Ивана, он слышал её, так как оставался чистым, как ребёнок и она ему всегда помогала.


Рецензии
Оригинально! Поздравляю с находкой!

Валерий Стаховский   12.11.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Качкова   12.11.2018 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.