На рыбалке

Осень.
 Холодно на даче,
И от дел – нет толка…
Эх!..  Махну с другом судачить!
Здравствуй!.. Здравствуй, Волга!
Ветер, дождь – мы мокнем в лодке,
На волнах – болтанка…
- По единой! – смочить глотки:
Где наша «приманка»?
Лезут на крючок упрямо
То бычок, то бершик…
Где ж судак в два килограмма! –
Не клюет…, а брешет!..
Вдруг, молчком, дружок Леонтич
Руки вверх как бросит! –
И тащит, тащит – нет мочи! -
Помощи попросит.
Вот он! – хищник лупоглазый
Трепыхнулся в лодке.
- Ну, Леонтич! Ну зараза!..
Наливай, брат, водки!



Рецензии
Озорно, с блеском, с юмором. Понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   09.10.2015 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.