мст 82. То дождь, то снег, то мгла тумана...

То дождь, то снег, то мгла тумана.
Не час ли сумерек души? –
Когда темно и окаянно
Она бредёт в земной глуши.

Летит во тьму, пугаясь света.
И, неизвестно почему,
Вопросы ищет – не ответы! –
Непостижимые уму.

И в сон впадая, как деревья,
Растит спираль своих колец.
И погружаясь в мрак неверья,
В начале чувствует конец.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии