Есенину

Ты был мне строчкой в тяжёлом томе,
Ты был мне словом острее стрел...
...И вот в твоём я, Сережа, доме.
(Хоть дом твой - знаю! - давно сгорел).

Здесь ходят люди. Судачат (съёжься!)
Хорош ли? Плох ли? Каков? Каков?
А я так верю, что ты вернёшься,
Заматюгавшись на чужаков...

На лавку рухнешь, отбросишь кепи...
Господь храни тебя и спаси!
Ну как, Серёжа, ты там, на Небе?
Ну как, Серёжа, ты без Руси?

При чём тут годы, при чём тут числа,
При чём верёвка, что хуже жал?..
Вот эта школа, где ты учился,
Вот этот тополь, что ты сажал...

Твоею болью меня корёжит,
Читаю душу, а не строку...
А Русь всё та же - смотри, Серёжа,
Высоким небом в свою Оку.


Рецензии
А я расплакалась. А Русь всё та же, и мы всё те же, и странно даже жить без Серёжи...

Лариса Гаврикова   03.04.2024 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.