Пятисотка

Займу пятисотку
У старого друга на пару недель.
Сниму я красотку
На старой Тверской, где сверкает отель.
И с ней разделю
Этой ночи безумство одно на двоих,
В бредовом хмелю,
С упоеньем читая вольтеровский стих.
Она не нужна
Мне для сладких утех избалованных тел,
Скорее важна
Боль души, а не хворь от Амуровых стрел.
Мне вольности речи,
Пижонство начала и лёгкость конца -
Дороже предтечи,
Известности, славы и лавров венца.
Займу пятисотку
У старого друга на пару недель.
Куплю себе лодку
И в край уплыву, где резвится форель.
Иль поездом скорым
Умчусь навсегда, где витают мечты,
Где солнце и горы
Навек исцелят от мирской суеты.
Я другу звонил:
- Одолжи пятисотку,- а он, не спеша,
- Я всё прокутил,
Издержался на водку, и нет ни гроша.


Рецензии