Запечатление момента

Момент

Дева ушка с жемчужной серьгою,
Ушко прячется частью под платом,
Частью видно,  где входит дугою
в нём крепится   нетленное злато …

Дева с ушком - чудесная дева,
Плат намотан тюрбаном - тюльпанным,
Жемчуга  же -  сокровища древа,
Ослепляют  нас  взглядом случайным

Дева ушка, став в пол-оборота
Нас окинула  щедростью взора
И  оставила в вечности что-то,
Что скрывает  звучание слова…
***
Картина Вермеера "Дев-ушка с жемчужной серёжкой"


Рецензии
Галина,доброго дня!
С удовольствием прочла Ваше филологическо-искусствоведческое стихо)
Очень люблю картину,
Ева.

Ева Гущина   05.10.2015 13:09     Заявить о нарушении
Дорогая Ева, спасибо сердечное!

С благодарным теплом,

Галина Журба   09.10.2015 11:20   Заявить о нарушении