Описание

****



                – Про привидение – это хорошо, – одобрил Муми-тролль. –
                А про печальное настроение, по-моему, лишнее. Получается слишком
                длинно.
               – Длинно? – обиделся Муми-папа. – Что ты называешь длинным?
                В мемуарах должно быть описание печальных чувств.

                Туве Янссон



…Отложив привычное вязание
словоформ на долгих спицах дня,
активируй жизнеописание, -
чтобы активировать меня.
Приложи тактильное усилие:
красной кнопкой – в точку, там и тут…

…Мы уходим, чувственные сИроты,
по дворам вы(с)прашивать мечту…

Собирать – не дело по околицам,
нам бы - поменяться, да куда!..
Жизнь бежит, качая колокольцами
новые голодные года…
Недостаток чувственного таинства
ощущаем парно изнутри -
там, где раньше бабочки витали нам -
ждут своей наживы упыри…

Грусть открыла шлюзы стометровые,
ледоходы отправляя вдаль…
Сердце недостроенною кровлею
под дождём скрипит туда-сюда…
Строки выползают в мемуарное,
нарушая всех границ канву…
А твои колени прежним маревом –
миражом в глазах моих плывут…

Длинно предисловие пространное,
у дорог ершистые края…
Мы с тобой порогами изранены,
где мечта сказала «вуаля…»
Нас с тобой магнитно переклинило,
только нет везенья на «хочу»…

…Жизнь летит, как песня журавлиная -
описаньем длинноногих чувств…





......................................
на конкурс тут: http://www.stihi.ru/2015/09/25/9422

нравится - скажи об этомм :))


Рецензии
Мудрые строки, Дмитрий

Зелёный Юнец   15.10.2015 11:47     Заявить о нарушении
это всё муми-тролли :)) они создали правильную волну :))

спасибо,
Дм.

Rewsky   01.11.2015 14:16   Заявить о нарушении
Обожаю их группу

Зелёный Юнец   03.11.2015 15:26   Заявить о нарушении
ну, я не огульно, но полдюжины их песен меня тоже вполне торкают :))

Rewsky   03.11.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.