Опийный сок

Опийный сок с иголки капал,
А я, закрыв свои глаза,
Под кайфом дым тянул со смаком,
Хотя в душе текла слеза.
По венам полз нектар желанный.
В крови он горечью вопил.
Весь мир казался мне нирваной,
И всё ж день судный наступил,
Когда суставы рук и ног
Сковала боль до тяжкой муки,
На теле едкий липкий пот
И боли стонущие звуки...
Менялось время и года,
Лишая радости и смеха,
Для беса пакость и утеха
В бутонах сочного плода.
Прошло! Всё мною пережито,
Как страшный сон далёких лет.
Казалось, жизнь была разбита,
Чему сравнений нет.
Сегодня днями - ветер слышу,
И вижу блики от луны,
Как дождик топает по крыше,
Не нарушая тишины.
Всё по - другому: вёсны, зимы,
Ребячий смех и шёпот леса,
Девчонки все неотразимы,
К ним столько сразу интереса...


Рецензии
Юра,как всё это печально!
Подмена действительного за желаемое!!!
Надеюсь ,то о чём ты поведал не относится
к тебе лично???Что у тебя нового???
Почему так долго молчал???У тебя всё в порядке???
С теплом Любовь.

Любовь Скворцова   03.10.2015 13:54     Заявить о нарушении
У меня всё в порядке, Любовь. Стихи пишу. Значит, жизнь продолжается.

С уважением к вам.
Юрий.

Юрий Орешкин 2   03.10.2015 20:04   Заявить о нарушении