Сонное

я плыву к тебе синими рыбами,
под водою тысячу верст,
и по ветру рассыпался искрами
в небесах блеск утренних звезд.

я к тебе словно белыми стаями,
громко-звонкими криками птиц,
чтоб успеть, пока падают замертво,
сорок огненных солнечных лиц.

я к тебе подземными водами,
тихо струями сквозь древнюю твердь,
чтоб сверкнуть на поверхности где-нибудь,
и под землю снова успеть.

лишь к тебе тихим ветреным шорохом,
по лицу легонько скользну,
поцелую любимого шепотом,
и сама тихонько усну.


Рецензии