Война приходит к тем, кто её забывает

                На стихотворение Игоря Белкина
                «Сидит поэт, плетёт халяву».
                http://www.stihi.ru/2015/10/03/2044


Сидит поэт, и строчки пишет,
Терзая белый лист пером…
В себе самом он «бури ищет»? (с)
Марает строчку… Не о том!!!

Сидит поэт, рифмует время
И всё, что он хлебнул… Сполна…
…Его Господь целует в темя…
У всех была СВОЯ война…

Мой дед писал о том, что было,
Когда с фашистом воевал…
Всё это в сердце не остыло…
Быть может, он мне передал

Своё незыблемое право
Писать открыто о войне…
И я сражался за державу
В Афганистане… Стыдно мне?

Ни грамма!!! Я давал присягу,
И с честью выполнил свой долг!
И, если нужно – прахом лягу
За честь Отчизны…  Есть ли толк

Писать о смерти и снарядах,
В себе не чувствуя вины?!
…Писать об ЭТОМ, точно НАДО!
Затем, чтоб НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

(3 октября 2015 г. 9.05.)


Рецензии
Замечательное стихотворение!
НЕт прекрасней пожелания,
Чтоб больше не было войны.
Мира, удачи, любви
и вдохновения

Иван Шевченко 4   28.11.2017 11:19     Заявить о нарушении
Люди, из года в год, из века в век, повторяют одни и те же ошибки.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.11.2017 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.