Тому, кто у моря

Когда человек уходит, всегда моросит дождь,
Теряешь счёт дням, пытаешься жить в одиноких закатах,
А после на город ложится безжалостным криком ночь,
И в комнате после того, кто ушёл, остался его запах.

А память - практически всё, что нам в жизни дано,
Её хоронить можно лишь в неглубокую яму;
И ранним субботним утром приходится пить вино -
Ушёл человек. Дело критиков распотрошить эту драму.

Погибшие слёзы деревьев почти прекратили свой ход,
Зима очень близко. Ушедший летит, чтоб впервые увидеть море,
Коснуться подошвами этих солёных холодных вод,
Ушедший ушёл - вот как из года в год выглядит горе.

Дождь моросит по карнизам, пытается смыть следы,
Кот мирно спит, держа одиночество в лапах;
На поверхности пыли, раскиданной в комнате - только ты,
Когда человек уходит, он может забрать что угодно, но только не запах.


Рецензии