Великое слово

Я к Великому слову РОССИЯ
Неприкаянным сердцем прильну,-
(В рифму просится слово "МЕССИЯ") -
Я его всей душою приму.

Принимаю просторы без края,
Реки, горы, леса и моря,-
С благодарностью я вспоминаю
Как она приютила меня

Приютила, когда спозаранку
Злой судьбой ли, счастливой звездой
Меня - малую птаху - подранка
Разлучили с родной стороной...

Погрузили в вагоны, как сельди,
Оторвав нас с насиженных мест,-
Нам дышали в затылок соседи -
Негде было ни стать, ни присесть.

Стук по рельсам колёс - колыбельной
Был в пути том далёком для нас,-
Это надо б главою отдельной
Описать было как - без прикрас.

Говорят чувство есть - НОСТАЛЬГИЯ
К тому месту, где свет увидал...
Я тоскую, услышав "РОССИЯ"
И любимое слово "УРАЛ".

Что не так? Что со мной происходит?
Бьётся сердце, как в клетке стальной,-
Мои лучшие светлые годы
Я, РОССИЯ, связала с тобой....

       Отклик Аннушки Кусковой:


Хорошо бы назад возвратиться,
И к Уралу всем сердцем припасть,
Родниковой водицы напиться,
Среди сосен поплакать бы всласть.
Но, напрасно, всему своё время,
Да и возраст уже стал не тот,
Не придёт в мою жизнь перемена-
Пусть Урал в моём сердце живёт.


Рецензии
Женечка, прекрасное, наполненное трогательным душевным теплом и любовью к родному краю, к нашей России стихотворение!
Здоровья и счастья тебе, радости жизни, вдохновения и успехов во всём желаю!
С восхищением и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   07.11.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отклик твой душевный...
С днём 7 ноября!
С теплом. Здоровья и ладу душевного.

Евгения Грекова 2   07.11.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.