Глубина

****



«Как будто бы любовь уже не диво…» -
ты пишешь в разомлевшую тетрадь,
а время терпеливо, молчаливо,
а после торопливо и крикливо,
и нет мгновений – ждать и выбирать…
Как будто бы в законах человечьих
в заборах, где башкою тычет вол –
нашёлся лаз, и – в небо ворон вещий,
и вся земля листвою рукоплещет,
что сердце – до(с)читало приговор…
И ночь проста, в которой так легки мы,
одежды сбросив, обретя слова -
и нас, которых призраки простили
из прошлого…Тепло твоей руки мне
нашёптывает то, что ты – права…

...И всё, что мы друг другу запретили
произносить, молчание – даря  –
звенит струной, и тетива – ретива,
и стрелы дня летят, куда хотим мы,
и осыпают стены ноября…
Где над зелёным глинистым затоном
грустя о том, что каждый миг – не наш,
в меня погружены твои ладони,
и этих вод - бездонна глубина…



....
«Как будто бы любовь уже не диво…» - строка Николая Палькина


Рецензии
Классное!)
Спасибо за стихи.

Зоя Ротенбергер   02.03.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши эмоции, Зоя,
я очень рад !

Дм.

Rewsky   03.03.2016 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.