Славен будь весь этот чудный мир!

***
Царствуй, неземная благодать!
Богу не впервой терять рассудок:
Всё иметь – ничем не обладать –
Руки, как у скряги, затрясутся.

До утра сегодня не усну.
Точно чай из чашечки на блюдце,               
Трогаю губами тишину,
Где и сердцу грех пошелохнуться.

Славен будь весь это чудный мир,
Служками начищенный до блеска,
Словно для причастия потир*
В церкви, где неровно дышат фрески.

Всё пройдёт, чего не обниму.
Всё исчезнет, что ещё окликну.
Это уготовано всему,
Что сыграешь разве что на скрипке…

* - Сосуд для принятия причастия.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.