Ласково плескаясь, заиграл прибой...

Ласково плескаясь, заиграл прибой. Дочка очень хочет вырастить большой. Стать такой, как море- сильной, без границ. И впускать лишь в гости сотни разных лиц, жаждущих от моря свежести воды. В облаках темнеет еле видный дым от мангалов летних, от машин, из крыш. Девочка мечтает, морем стать решив, что укроет маму в волнах, как стеной, от того, что маму сделало одной. От чего не знает храброго отца.
 Мама рассказала, как она с крыльца провожала слёзно на войну его. До сих пор ей больно, больно отчего...
 Берег покрывался тёмной пеленой, опустилось солнце низко над землёй.
 "Непременно стану, мамочка моя. В море столько силы, силы и тепла.
 Стану самой смелой! Я- героя дочь!"
 Женщина стояла и смотрела ночь.
 Не было героя. Не было войны. Правда в том, что были лишь они. Одни.

 -Мамочка, ты слышишь?- вторило дитя.
 -Станешь самой сильной. Станешь, как и я.

 © Юлия Ночь
 *фотография сделана мной в Абхазии, сентябрь 2015го


Рецензии