мст 49. Низким заревом вспыхнул закат...

Низким заревом вспыхнул закат.
Я сошла с проторённой дороги.
Молчаливые птицы летят.
Облака над равнинами строги.

Тень звезды опустилась на луг.
Щель затмилась меж небом и долом.
Только тонкий сквозит полукруг –
Знак, оставленный Божьим Глаголом.

Он стоит высоко в небесах,
Только часто скрывается в тучи.
И песчинкою в звёздных часах
Мир скользит и срывается с кручи.

Но когда я теряюсь во тьме,
В ад лечу под бесовские хоры,
Божий Знак восстаёт в вышине –
И стопы обретают опоры.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии