Поздравление Саше Спарберу, книге и человеку

Зачитано на презентации выхода в свет и к нам (долгожданной) книги Саши Спарбера
"Вода-Трава" 25 сентября 2015 года.
При прочтении включайте также кнопку "юмор", а не только "внимание".


                "Светить всегда, светить везде...."
                Владимир В. Маяковский

****


Жизнь такая,
что дОлжно по ней скитаться,
собирая слова по крохам…
Но сегодня – как лакомство – презентация
между временем и – эпохой!

..Был я маленький, пухлый,
летал по палубе,
отшлифовывал строчки коленями…
А сегодня – стою,
обнимаю Спарбера,
представителя – по-ко-ле-ни-я !!

И гляжу
в его профиль пиратски-скрытный,
но классически – безупречный…
Сшито-скрыто в обложке?..
А нам – открыто,
и открытием – этот вечер !!

У кого-то там - кукла,
кому-то - мишка…
Для кого-то то –
и евро зелёный вырос…
А у Сашки Спарбера
вышла книжка –
это нам и распивочно,
и навынос !!

Это даже на вырост, коль холодает:
зипунишко не греет –
душевность нам бы!!
…Подпитаться от классиков!! –
и влетает
В окна "Брейгеля" – с грохотом - "топинамбур" !!

Тут воды - не фига.
Тут травы – по пояс! –
разлетаться с протяжным
вороньим граем…
Я за Спарбера, братцы,
не беспокоюсь –
Спарбер знает,
на чём, и когда сыграет !

Как  обложка тверда –
так тверда и поступь!
..Догадались,
что твёрдо – и остальное ?!..
Вынимай-ка бананы,
да слушай, Постум,
как там - бьётся! –
живее, чем плещет море…

И на  Сашу –
посмотрим светло и зорко мы:
чтоб творил, и не падал в кризис !..   
Может, и не орёл –
да летает – соколом!
Значит, наш…
Небесный, но близкий.

Ты же –
протуберанец российской поэзи,
от тебя – и весна, и лето…
Муза выдала справку,
что нет претензий:
благодарна за сон «валетом»…

Посчитаем
на звонких душевных счётах:
от эмоций - сплошная выручка…

Саша, не стопори, и пиши ещё нам –
А коль рифмы не будет –
Выручим/!..


Рецензии
Дим, ещё раз зачла и опять улыбка до ушей! МОЛОДЕЦ!!! Классное поздравление Саше,
сто лет ему ещё писать и книги свои презентовать!

Ольга Хворост   02.10.2015 16:21     Заявить о нарушении