Спасательные средства

Тёмная тяжёлая субстанция ночи
насильно подталкивает меня
в воронку небытия.

Но
спасательные средства -
грузовые суда Льва Толстого,
субмарины Достоевского,
лёгкие плоты Чехова,
а в последнее время –
карфагенские и римские корабли -
в ночные опасные часы
по очереди
помогают мне без боязни 
подплывать
к сонной пропасти,
которая медленно всасывает меня
в свою чёрную дыру,
но
милостиво оставляет на плаву
спасательные средства
до следующей  угрожающей ночи.


Рецензии
Книжки - хороший плот - я знаю!

Николай Попов 7   03.11.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благо дарствуйте, Николай! :о)

Вера Чижевская Августовна   03.11.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.