Опять бессонница

Опять бессонница ложится рядом,
Беседует со мною до утра.
Пронзит палящим  острым взглядом,
И тянет соки из нутра-
Смочив от жажды губы ядом.

Скулит за дверью ветер вдовый,
Холодный, жалкий, одинок.
Мороз к концу зимы суровый-
Капель захлопнет на замок,
Сыскав хрустальные оковы.

Луна бездушная над крышей,
Висит-окно облюбовав.
Бессонница за мною вышла,
И тень на плечи как вуаль,
Шаги легки, почти не слышно.

Рукой спешащей -серой ночи
Смахнула пот, плеча коснулась.
В её глазах томящий почерк.
Рассвет вставал, заря проснулась,
Слышны другие звуки громче...

                (От муж. ЛГ.)


Рецензии
Валюща, прочла твою Бессонницу!
Сильно написано! Трогает! Спасибо!

Ирина Скачкова Брызгалова   02.02.2019 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка. Рада тебе и твоей искренности. С душевностью.

Валентина Мегельбей   02.02.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.