Не будите медведя русского

Не будите медведя русского,
Не ходите к нему с мечём.
Ведь бивал он и воина прусского
И француз ему был нипочём.

И ордынец в гости хаживал,
Напрягая жил тетиву.
Так схоронен навеки заживо
И не в сказах, а наяву.

Подлый лях предавал, юродивый,
Обещая мир на века.
Но такое есть слово – Родина
И к врагу не дрогнет рука.

А османский хан за невестами
Приходил, не заслав сватов.
Попирая законами местными,
Но не вышло из русских рабов.

Или швед редутом посеченный,
Ратной доблести славных побед.
И отослан на веки вечные,
Этот самый ничтожный швед.

Да частенько германец наведывал,
примеряя кровавый  наряд.
Так дубины грозной отведывал,
Перед тем как, отправлен в ад.

Кем бы ни был ты гость непрошеный,
Будь ты друг или враг. Всегда,
Каждый камень  в русского брошенный,
Он тебе не простит никогда.


Рецензии