Исландский мох, щербет и море крови

Исландский мох, щербет и море крови.
Когда доставит день крупинку боли,
невольно растворяются сердца
то в формалине, то в созвездии Стрельца.
И быть таким жестоким, ох нельзя!
Прибавь к себе отчаянности лета
и, если думаешь, что ждешь рассвета,
то ошибаешься ведь здесь немая тьма.
И если уберег тебя Господь
от злого рока каверзных историй,
не думай, что протяжный холодок
не веселится где-то на просторах
твоей души. Он вдруг войдёт в тебя.
Исландский мох, щербет и море крови.

29.09.2015


Рецензии