Сидели на крыше...

****




Сидели на крыше ни птицы, ни мыши,
ни Вася-путеец с сантехником Лёвой,
а что-то такое, чего не расслышат,
увидишь - заплачешь, не слыша ни слова…
И что-то такое, и с чем-то иначе -
играло в квадратах небесного поля,
командуя "вольно"... и было небольно,
поскольку нет боли в пустом и звенящем…

Сидели на крыше, дожди собирали
в ладони, которые стали пустыми,
и в небо кидали, и в небо играли,
катали каштаны, пока не остыли
громами, дымами... И было тревожно
за тех, кто уже не проснётся,
но помнит
что было сегодня...


а раньше сегодня
в ладонях у полдня
был дышащий город,

и птицы…
и мыши…


Рецензии
Ночная сказка!

Нина Макарова 4   01.10.2015 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.