Людмила русским душам мила

Наречённых Людмилами поздравляю с Днём Тезоименитства.

Людмила – Чешская княгиня
Почиет в храме в Пражском граде
И здесь же внук лежит святыней -
Роднёй убиты,  власти ради.

Сильны языческие корни -
Свирепый варвар сеял гибель:
К вражине льстились души чёрны,
Христово Царствие не видя.

Венцы сияют убиенных,
Рождённый мир оберегая,
Моравская держава верных –
Славянской письменности слава.

Кирилл с Мефодием  трудились
Для просвещения народа,
Людмилу во Христа крестили,
От страхов стала жизнь свободна.

Людмила знала о коварстве
Своей невестки оголтелой,
Милей Небесное ей Царство:
Дух – Богу, а убийце – тело.

Храните русские Людмилы
Честное имя с чистой верой,
В огне креста вся подлость сгинет -
Евангельскою мерьте мерой.

29 сентября 2015 г.
Вериго Алла


Рецензии
Здравствуй милая Алла дивные стихи к дню Ангела Людмилы.С теплом души к тебе.

Наталья Мурадова   29.09.2016 14:30     Заявить о нарушении
Мира, здравия и душевного покоя на Рязанских землях. Обнимаю

Алла Вериго   30.09.2016 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.