Не хватает сил

Мой Арсений "младший" внук
"Грызет" уже "гранит" наук.
Ходит в школу... класс второй.
"Умный", смелый и большой.
"Все" науки изучает,
Хорошо уже читает.
Больше нравится "немецкий",
"Русский" вовсе не идет.
И дела сейчас такие,
Что-то все наоборот.
Физкультура тоже "дура"...
Бегать, прыгать и ползти...
Хоть цела была бы "шкура",
Как же все перенести?
Озадачен внук мой был.
Тут он бабушку спросил:
" А когда же ты училась,
у тебя хватало сил?"
- "Да, хватало, дорогой,
Больше нравился мне "русский"
И теперь он мне родной.
Почему ж тебе чужой?
Пример с бабушки возьмешь,
В жизни ты не пропадешь,
Что сейчас посеешь, милый,
То потом и соберешь.
 


Рецензии
Желаю Вашим внукам широкой дороги по жизни, а Вам, их внимания и любви. С теплом и симпатией.

Виктор Фрайда   13.10.2015 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.