Рай земной. По притче

Человек мечтал о рае,
Он хотел увидеть рай!
О волшебном, дивном крае,
Где всё есть и через край...

Он вопил об этом к Небу,
Слал молитвы день и ночь!
"Посмотреть хотя бы мне бы..."
Вот, чтоб в том ему помочь,

Ангел послан белокрылый
Как-то рано на заре.
Человек сидел унылый,
Хоть и утро на дворе...

"Говорят, взглянуть ты хочешь,
Что есть рай? То есть - каков?
Что всю жизнь о том хлопочешь...
Помогу! Ну, что? Готов?

Но бежать тебе придётся,
Потому, как я спешу...
Есть силёнка-то, найдётся?
Брошу, если вдруг решу,

Что за мной не поспеваешь..."
"Я смогу! - тот голосил -
Я смогу, ведь ты же знаешь!"
Побежал, что было сил...

Труден путь: леса и реки,
Дождь, бураны, сушь, пески...
Как для всех... всегда... вовеки...
Побелели вдруг виски...

Но гора всё ближе, ближе...
На её вершине - рай!
Капли пота в чётки нижет...
Всё - добрались! Жизни край...

"Ну, смотри!" - услышал голос.
"Подскажи - куда смотреть?"
Сединой укрылся волос...
Умудрился постареть...

"Огляди свой путь с вершины..."
"Как хорош родимый край!"
И разгладились морщины:
"Понял я теперь, что рай

Это место, где ты любишь,
Где любим, где отчий дом"

Человек! Уныньем губишь
Дни свои... Живи трудом,
Пребывая в Божьей вере!
Слёзы ближним утирай -

И тогда они поверят:
Там, где ты, земной их рай!


Рецензии
Класс,Валюша!По любой шкале - высший пилотаж!Браво!
Светлой теплой осени!!
С неизменным теплом,
.

Надежда Дрессен   01.10.2015 21:21     Заявить о нарушении
Благо Дарю!
с нежностью:

Валентина Карпова   01.10.2015 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.