Под небом Ван Гога

Выйду в октябрь. Серые тучи.
В целом, обычная нынче погода.
Дождь. Открываю любимый свой зонтик -
Вот я уже под небом Ван Гога.
   
Слева и справа желтые клены.         
Мокрый асфальт шелестит под ногами.
Скачет в руках черно-белая книга
С миром, придуманным Мураками.
      
Сложно понять, но в это мгновенье
Мне безразлично отсутствие лета.
Город, спасаясь от зябкого ветра,
Прячется в свитер рыжего цвета. 

Гулко стучат каблуки (и сердце).
Улиц клубок размотаю шагами.
Я погружаюсь в холодную осень,
Небо Ван Гога держа руками.


Рецензии