Загадки-коротышки. Избранные 2

Деревце по осени
в красных бусах россыпью.
 
В чёрной шали расписной
в стразах с брошью золотой.

Царь в лучах – на печку,
в звёздах – на крылечко.

Утром Злата-умница
с солнышком целуется.

Что за чудеса с утра –
в хрустальном бисере трава.

Весь в осенних пёстрых
листьях, будто в звёздах.

На пруду вдруг расцвела
с длинной ручкою метла.

Вдоль веток на животики
улеглись в ряд котики.

Что за лодочки-цветы
любят тихие пруды?

Яичко в синей кофточке,
а в нём – желток и косточка.

С козырьком двойным фуражка,
а под ней орех -  . . . . . . . . . . .

Чёрно-белый Винни Пух
вместо мёда ест бамбук.

Похож на человечка,
а прячется за печкой.

У ходячей шляпы голова и лапы.

На платье у дамы сплошные карманы.

У колобка в рыжих дольках бока.

Людям сладость, пчёлам в радость.

Белая стрела в небо уплыла.

У хохотушки крылья да ушки.

Одноногий умница освещает улицу.

Суповая люлька с ушками   . . . . . . . .

Вроде не еда, а едим всегда.

У какой невежды блюдо из одежды?

Крошечное лето из стекла и света.

Хоть и лежебока, а мышам – морока.

Деревянный с острым носом, а не Буратино.



(Рябина.  Ночь.  Солнце и Луна.  Зорька.  Роса.  Клён.  Камыш. 
Верба.  Кувшинки.  Слива.  Фисташка.  Панда.  Домовой.  Черепаха. 
Капуста.  Апельсин.  Мёд.  Самолёт.  Сова.  Фонарь. Кастрюлька. 
Соль.  Моль.  Лампочка.  Кот.  Карандаш)





Рецензии
Браво, Свет!!! Просто нет слов до чего все загадки хороши!!! С тепло к тебе, Лена.

Енка Енка   27.09.2015 21:04     Заявить о нарушении
Леночка-Еночка, спасибо большое.
С искренним теплом,
Светлана

Спика Рейн   27.09.2015 21:34   Заявить о нарушении