Странный сон

Ко мне Вы сегодня, простите, явились
Нежданно.
Вы в сон мой пришли и средь ночи приснились –
Как странно.
Смеялись глазами, душою светились,
Что фея.
Признались мне: будто, Вы нынче, влюбились
В Орфея.
А кто он такой, Вы о том не сказали –
Не смели
Однако, встречаясь со мною глазами,
Краснели.
Но тайну свою Вы недолго хранили
И плохо:
Я понял, кого Вы всерьёз полюбили –
По вздохам.
Вы только со мною всю ночь танцевали –
Как можно.
Ведь я не умею, а Вы же не знали.
О, Боже!
Я так рисковал, но пришлось удивиться
Мне чуду.
Как с Вами кружился, ни с кем я  кружиться
Не буду.
Но сон – это сказка и я был обласкан
Очами.
Вы страстно шептали, не менее страстно,
Молчали.
Я Вам благодарен за сон и за танец
Средь ночки,
За страсть и за шёпот, за яркий румянец
На щёчках.
Жаль сон был недолог – ночь сбросила полог
Видений,
Ушли Вы, оставив мне чувств целый ворох
В смятеньи.


Рецензии