Незабудка

Мы с Вами когда-то и где-то встречались,
Но где и когда, к сожаленью не помню.
Глаза Ваши так же в тот день улыбались:
И нежно игриво, и искренне скромно.
 
Вы чем-то напомнили мне незабудку:
Цветочек неброский, взор с детства ласкавший,
Красой молчаливою в душу запавши.
Но память сыграла со мной злую шутку

Исчезли во времени, в нём растворились
Прошедшие дни, как и всё остальное.
Но Вы, незабудка, забытая мною,
Мной встречены снова и не изменились.
 
Всё та же улыбка глаз искренне-скромных,
Которой меня Вы в тот день подкупили.
Но где и когда я Вас видел – не помню.
А может, ошибся – не Вы это были.


Рецензии