Цунами

Я видел цунами,
                что словно крылами,
                нагими волнами бушует над нами!
И дикое пламя,
                что в огненной лаве,
                съедает твердыню у нас под ногами!
И волны Вселенной,
                шипящею пеной,
                рванув на свободу из долгого плена,
Летят вдохновенно,
                сметая все стены!
                и кровью вскипают застывшие вены!
Я видел тайфуны,
                что в царстве НептУна
                хоронят в пучине огромные шхуны,
Натянуты струны
                зловещей Фортуны,
                проклятье летит смертоносным гарпуном!
И хлещут вулканы!
                в безумии пьяном,
                по свежим бальзамом затянутым ранам!
Морским ураганом,
                по мёртвым курганам
                летят ятаганом, и смерти арканом!
Незванной чумою,
                весь воздух настоен,
                и стелется яд над поникшей землёю...
Холодной зимою,
                и спящей весною,
                дыханье её неотступно за мною!
От края до края –
                зараза больная,
                что сердце пронзает, как рана сквозная!
И птичая стая,
                так низко летая,
                о горе вещает, а я уже знаю!!
Бессонные муки,
                в ночном убаюке,
                где в дверь твою гулко почудятся стуки,
И видишь, как в глюке
                предсмертные муки,
                что душат на вдохе, и крутят нам руки!
И загнанный в угол
                порочного круга,
                в объятьях недуга больной от испуга
В рубцах под кольчугой
                бьёт сердце упруго,
                о чём не поведаешь было и другу!
Цунами всё ближе,
                и волны всё брызжут,
                какого же чёрта я всё это вижу?
И всё это слышу,
                и сорвана крыша,
                от смертных предчуствий,несущихся свыше!
Но небо устало,
                бросать нам сигналы,
                что близится миг рокового финала,
Не слышат сигналы,
                средь шумного бала
                и сколько ж осталось-то, много ли, мало?!

сентябрь 2007


Рецензии
От края до края –
зараза больная,
что сердце пронзает,
как рана сквозная!
И птичая стая,
так низко летая,
о горе вещает,
а я уже знаю!!
_________

Хорошо написано.

Владимир Кабердин   13.04.2016 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир
"О бедном цунами замолвили слово" :)

Дмитрий Вл Клименко   13.04.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.